ESTUDIOS DE DISTRIBUCIÓN DE TEMPERATURA
Y PENETRACIÓN DE CALOR

En Alserco, llevamos a cabo la validación de tus procesos térmicos conforme a los más restrictivos estándares de calidad e inocuidad alimentaria (FDA, IFTPS…).

La amplia experiencia y conocimiento de nuestro departamento de procesos nos ha permitido conseguir, por parte de la FDA, el reconocimiento como autoridad de procesos térmicos (Thermal Process Authority).

maquinaria industria alimentaria vigo

En Alserco, somos autoridad de procesos FDA (Thermal Process Authority)

Realizamos los estudios necesarios para demostrar que el tratamiento de tus productos cumple las exigencias de autoridades y organismos reguladores. Y, a través de nuestros estudios de distribución de temperatura y penetración de calor (TD & HP), te ayudamos a establecer las condiciones idóneas para el tratamiento térmico de tus productos.

Optimizamos los tiempos de tus procesos, mejorando la calidad del producto al tiempo que se mantienen los máximos estándares de seguridad alimentaria

Nuestro conocimiento técnico sobre maquinaria nos permite diferenciar nuestros servicios de validación dado que, en caso de resultados insatisfactorios de los estudios, tenemos la capacidad para identificar y ejecutar ajustes en los equipos que ayuden a solucionar el problema.

Todo tipo de estudios de validación para tus procesos de cocción, escaldado, pasteurizado, esterilización, llenado en caliente y procesado aséptico.

Estudios de distribución de temperatura

Mapeo de temperaturas, con la identificación de las zonas frías de tus equipos de control de los parámetros de homogeneización de temperaturas.

Estudios de distribución de calor

Para tus autoclaves vapor-aire.

Estudios 90/90

Validación del proceso de cocción de moluscos a través de estudios 90/90 conforme a las condiciones de trabajo establecidas en el reglamento EU 853/2004.

Estudios de penetración de calor

Estudios de FO. Análisis de puntos críticos del proceso

Estudios de deformación de envases

Determinación de la curva de contrapresiones necesaria para evitar la deformación de tus envases flexibles

Estudios de distribución de temperatura

Mapeo de temperaturas, con la identificación de las zonas frías de tus equipos de control de los parámetros de homogeneización de temperaturas.

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Desde Alserco, ponemos a tu disposición todo nuestro “know-how” en el área del tratamiento térmico de los alimentos ofreciéndote un servicio integral que va desde el diseño y fabricación de maquinaria para la industria alimentaria, hasta la formación y consultoría en seguridad alimentaria, pasando por la validación de procesos (estudios de distribución de temperatura y penetración de calor).