ASESORÍA PARA LA EXPORTACIÓN DE ALIMENTOS A EE.UU.
En Alserco, te ayudamos a dar el salto a un mercado tan complejo en lo que a requerimientos en seguridad alimentaria se refiere como es Estados Unidos (EE.UU).
Estamos especializados en la asesoría para la exportación de alimentos a los Estados Unidos (EE.UU.), colaborando con nuestros clientes en la adaptación de sus sistemas a los requisitos de la Ley de Modernización de Inocuidad de los alimentos (FSMA).
Y es que, si bien los sistemas de autocontrol de calidad e inocuidad basados en el Codex Alimentarius tienen bajo control los peligros alimentarios; es frecuente que, desde los EE.UU., la FDA establezca sistemas y actividades específicas que pueden diferir de las ya establecidas por las empresas no estadounidenses.
Nuestros servicios de asesoría para la exportación de alimentos a EE.UU. incluyen:
Desarrollo/adaptación de HACCP para productos de la pesca y HARPC para otros productos (y revisiones de los existentes).
Desarrollo del Plan de Seguridad Alimentaria (Food Safety Plan).
Desarrollo de las buenas prácticas de manufactura.
Implementación de los procedimientos de control sanitario para pescados y mariscos (SCPs).
Asesoría en las estrategias de mitigación para proteger los alimentos contra la adulteración intencional (defensa alimentaria para la FDA).
Asesoría previa a inspecciones de la Food and Drug Administration (FDA).
Asesoría para la retirada de productos de la Red List (Lista Roja de Alertas de Importación de la FDA).
Apoyo en el registro de productos, actuando como Representante Autorizado ante FDA.
Desde Alserco, ponemos a tu disposición todo nuestro “know-how” en el área del tratamiento térmico de los alimentos ofreciéndote un servicio integral que va desde el diseño y fabricación de maquinaria para la industria alimentaria, hasta la formación y consultoría en seguridad alimentaria, pasando por la validación de procesos (estudios de distribución de temperatura y penetración de calor).