ASESORÍA PARA LA EXPORTACIÓN DE ALIMENTOS A EE.UU.

En Alserco, te ayudamos a dar el salto a un mercado tan complejo en lo que a requerimientos en seguridad alimentaria se refiere como es Estados Unidos (EE.UU).

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Te apoyamos y asesoramos para tener todo al día frente a la FDA (Food and Drug Administration)

Estamos especializados en la asesoría para la exportación de alimentos a los Estados Unidos (EE.UU.), colaborando con nuestros clientes en la adaptación de sus sistemas a los requisitos de la Ley de Modernización de Inocuidad de los alimentos (FSMA).

Y es que, si bien los sistemas de autocontrol de calidad e inocuidad basados en el Codex Alimentarius tienen bajo control los peligros alimentarios; es frecuente que, desde los EE.UU., la FDA establezca sistemas y actividades específicas que pueden diferir de las ya establecidas por las empresas no estadounidenses.

Nuestros servicios de asesoría para la exportación de alimentos a EE.UU. incluyen:

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Desarrollo/adaptación de HACCP para productos de la pesca y HARPC para otros productos (y revisiones de los existentes).

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Desarrollo del Plan de Seguridad Alimentaria (Food Safety Plan).

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Desarrollo de las buenas prácticas de manufactura.

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Implementación de los procedimientos de control sanitario para pescados y mariscos (SCPs).

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Asesoría en las estrategias de mitigación para proteger los alimentos contra la adulteración intencional (defensa alimentaria para la FDA).

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Asesoría previa a inspecciones de la Food and Drug Administration (FDA).

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Asesoría para la retirada de productos de la Red List (Lista Roja de Alertas de Importación de la FDA).

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Apoyo en el registro de productos, actuando como Representante Autorizado ante FDA.

Desde Alserco, ponemos a tu disposición todo nuestro “know-how” en el área del tratamiento térmico de los alimentos ofreciéndote un servicio integral que va desde el diseño y fabricación de maquinaria para la industria alimentaria, hasta la formación y consultoría en seguridad alimentaria, pasando por la validación de procesos (estudios de distribución de temperatura y penetración de calor).