AUTOCLAVES PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
En Alserco, diseñamos y fabricamos autoclaves para la esterilización y/o pasteurización de todo tipo de productos y envases, garantizando el sistema de trabajo más adecuado para tus procesos y el dimensionamiento óptimo de tus equipos.
Autoclaves para la industria alimentaria estáticos, pendulares y rotativos, diseñados a medida con el sistema de trabajo más adaptado a tus necesidades: vapor, vapor-aire, recirculación (spray/cascada) o mixto
Nuestros autoclaves para la industria alimentaria aseguran la correcta esterilización comercial de tus productos (conservas de pescado, conservas vegetales, salsas, mermeladas…) conforme a los más estrictos estándares de seguridad alimentaria, al tiempo que te permiten minimizar tus consumos de agua y energía.
Importante ahorro energético con respecto a los equipos tradicionales.
Control del equipo a través de HMI o PC (en remoto).
Autómata de última generación.
Precisión en la ejecución de recetas.
Control de los puntos críticos del proceso y registro automático de las variables de proceso a través de SCADA Alserco (Normativa FDA 21CFR11).
Sistema de vigilancia en continuo con alarmas y sistemas de gestión de desviaciones.
Distribución de temperatura eficiente.
Protección contra los choques térmicos entre la fase de calentamiento y enfriamiento.
Optimización del consumo de agua y energía.
Cumplimiento de las principales exigencias internacionales.
Construcción bajo normativa CE en acero inoxidable AISI-304.
Supervisión y asistencia técnica mediante control remoto.
Nuestros autoclaves cuentan con un preciso sistema de control de última generación. Además, nuestro sistema SCADA permitirá a las personas implicadas en el manejo del autoclave, controlar los equipos a distancia desde cualquier PC.
Ofrecemos un curso teórico-práctico con la simulación de situaciones reales en los autoclaves de tu propia planta.
A mayores, a través de nuestro Curso de formación de operadores de autoclaves para la industria alimentaria, formamos a tu equipo para que tome conciencia de la importancia del proceso de esterilización/pasteurización de tus productos y de sus puntos críticos, al tiempo que aprende sobre el funcionamiento del autoclave y comprende cómo actuar ante incidencias.
Desde Alserco, ponemos a tu disposición todo nuestro “know-how” en el área del tratamiento térmico de los alimentos ofreciéndote un servicio integral que va desde el diseño y fabricación de maquinaria para la industria alimentaria, hasta la formación y consultoría en seguridad alimentaria, pasando por la validación de procesos (estudios de distribución de temperatura y penetración de calor).