CONSULTORÍA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
Desde Alserco, te ofrecemos un gran abanico de servicios de consultoría en seguridad alimentaria, poniendo a tu servicio todo el conocimiento y la experiencia adquirida por nuestro equipo a lo largo de estos años.
Nuestros consultores cuentan con una larga trayectoria en el ámbito de la implantación y adaptación de sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria adecuados a las exigencias de las autoridades sanitarias y de las principales certificaciones internacionales.
Autoridad de procesos (FDA) para la validación de tratamientos térmicos en autoclaves, cocedores, túneles pasteurizadores y más
Auditorías internas y auditorías a proveedores
Realizamos auditorías internas y auditorías a proveedores, emitiendo un informe detallado a su conclusión. En dicho informe, reflejamos las no conformidades detectadas y orientamos a nuestros clientes para que puedan solventarlas.
Auditorías de certificación
Ofrecemos servicios de acompañamiento y apoyo en auditorías de certificación.
Inspecciones
Realizamos inspecciones higiénico-sanitarias y del sistema de autocontrol APPCC.
Implantación de sistemas de autocontrol
Creamos, implantamos y revisamos sistemas de autocontrol según Codex alimentarius y estándares técnicos internacionales en calidad y seguridad alimentaria. Adaptamos tu sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria a las nuevas versiones de los diferentes estándares internacionales.
IFS Food • IFS Global Markets • BRCGS Food Safety • BRCGS Start • ISO 22000/FSSC 22000
Asesoramiento en temas de seguridad alimentaria
Compartimos nuestro conocimiento y te asesoramos con procedimientos asociados a tu sistema de calidad y seguridad alimentaria: cultura de la inocuidad, fraude alimentario, defensa alimentaria, gestión de crisis, trazabilidad, control de proveedores, etc.
Evaluaciones de riesgo
Realizamos evaluaciones de riesgo solicitadas en los requisitos de las distintas normas de certificación.
Resolución de desviaciones y no conformidades
Ayudamos en la resolución de incidencias relativas a la calidad e inocuidad alimentarias: acciones correctivas y preventivas, desviaciones y no conformidades de auditorías de certificación (planes de acción), reclamaciones, etc.
Desde Alserco, ponemos a tu disposición todo nuestro “know-how” en el área del tratamiento térmico de los alimentos ofreciéndote un servicio integral que va desde el diseño y fabricación de maquinaria para la industria alimentaria, hasta la formación y consultoría en seguridad alimentaria, pasando por la validación de procesos (estudios de distribución de temperatura y penetración de calor).